Монтаж полифасада
Все начинается с подготовки. В первую очередь монтируются леса на расстоянии около 30 см от рабочей поверхности. Если установка осуществляется на готовые старые здания, зачастую возникает необходимость демонтировать выступающие части, водосточные каналы и часть кровли. Стены очищаются от загрязнений, чтобы добиться лучшего качества склеивания. Перед монтажом профессиональные строители рекомендуют провести грунтовку поверхности.
Базовый профиль изготавливается из металлических или деревянных брусков. Они служат основой, но впоследствии их нужно будет демонтировать. Обычно монтаж начинается со второго ряда. Для нижнего ряда оставляют место.
Далее плиты приклеиваются по углам здания. Возникающие зазоры между составными частями полифасада заделывают герметиком, который будет уменьшать давление между плитами. Прием работает только для горизонтального расположения плит. По вертикали плиты отграничиваются клиньями из пластмассы.
Габариты здания почти всегда не подходят под точные размеры выбранных плит, поэтому придется заняться обрезкой последних. Внешний слой обрабатывается диском для работы по камню. Внутренний разрешается резать ножом. Далее с использованием уровня проверяют правильность расположения фасада и закрепляют плиты анкерами.
Чтобы обеспечить надежность конструкции, достаточно использовать всего 2 анкера. Однако профессионалы рекомендуют закреплять на 4 . Пускай это дороже, но итоговая надежность явно окупит дополнительные траты. Все отверстия обрабатываются грунтовкой. Шляпки анкеров необходимо отделать керамическим утеплителем.
Далее осуществляется доводка откосов и устранение дефектов на всей поверхности, отделанной полифасадом. Как только грунтовка высохнет, вы можете приступить к покраске плит. От этого этапа зависит, как будет выглядеть работа в конечном итоге.
Если вы будете соблюдать правильный порядок и технологию установки плит полифасада, вы сможете значительно сократить финансовые траты на отделочные работы и уменьшить время работы. При желании вы можете и самостоятельно изготовить полифасадную плитку, однако современные производители предлагают недорогие и качественные изделия, поэтому профессионалы не рекомендуют экспериментировать. Теперь вы знаете, что такое полифасад и сможете применить эти знания на практике!
Материалы и оборудование для производства полифасада
Основными материалами служат пенопласт и фиброцемент. Они соединяются друг с другом методом сращивания, что делает процесс производства полифасада еще дешевле, вместе с тем, слои надежно скрепляются.
Первый слой изготавливается из четырех компонентов. Это цемент марки М-500, фиброволокно как армирующий элемент, песок мелкой фракции и пластификатор. В результате смешивания и обработки представленных материалов по установленной технологии получаются плиты, которые отличаются высокой прочностью на сжатие, расширение, изгиб и удар.
Для второго слоя необходимо использовать пенопласт с закрытыми ячейками, чтобы он не накапливал влагу в процессе эксплуатации. Материал не должен поддерживать горение. Даже при воздействии открытого огня он не должен выделять токсинов и большое количество дыма
В процессе выбора обращайте внимание именно на эти критерии
Монтаж фасадных панелей Nichiha
Этот материал для фасадной отделки монтируется так же, как и другие фиброцементные панели — на обрешетку с уложенными слоями утеплителя и пароизоляции.
Особенность панелей Nichiha в их фактуре — материал является отличной имитацией отделки из натурального камня, кирпича, сланца и декоративной штукатурки. В качестве сырьевых составляющих используется цементный порошок, слюда, кварц, древесные волокна — а это значит, что изделия полностью являются экологически чистым отделочным материалом.
Как правило, японские фасадные панели nichiha выпускаются с толщиной выше 16 мм, и поэтому для их крепления используются кляммеры.
Совет: чтобы не повредить элемент при установке на обрешетку, крепить кляммеры по краям нежелательно, иначе может получиться скол панели. Поэтому крепление рекомендуется производить примерно на расстоянии в 50–70 мм от края.
Список источников
- ofacade.ru
- xn—-7sbabsvmjftdbgg8a9b.xn--p1ai